LE MENU

GRIGNOTAGES DU TERROIR  

 

LA FOCACCIA ARTISANALE 5

Focaccia au romarin de la maison 

Pain&Tradition cuisinée selon la saison 

 

LA SOCCA GARNIE 5

Recette maison de l'incontournable

de l'apéritif ensoleillé et convivial

 

PLANCHE GRIGNOTAGE  

Assortiments de charcuteries et grignotages maison pour un partage de saveurs 

 

pour 2 personnes 12

en version XL pour 4 personnes (400g) 22

 

LE CROQUE-GARCON A LA TRUFFE 9

Pain Ardennais, jambon blanc artisanal de Meuse, sauce Mornay à la truffe

ENTRées & partage

 

SAUMON GRAVLAX 11

 

Saumon Label Rouge mariné aux épices, servi sur une gaufre maison, crème norvégienne

 

BOEUF HÉRITAGE NACRÉ MARINÉ 12

 

Toute l’intensité du bœuf cru assaisonné et condiments acidulés

 

BURRATA & POMODORI 10

 

Burrata fumée des Pouilles, tomates de pays assaisonnées de feuilles de Basilic frais

 

SOUPE DE POISSONS DE ROCHE MAISON 9

 

Pêche locale de la rade de Cannes, mouillettes de focaccia & rouille maison

 

TARTARE AUX DEUX SAUMONS 10

 

Duo de saumon Label Rouge et gravlax, liaison au yaourt frais, oignons rouges, cébette, herbes tendres

 

POLPO RIVIERA 15

 

Salade de poulpe aux poivrons confits, roquette, tomates confites, olives taggiasche, chorizo bigorre

LA CHICKEN GRILL DE VOLAILLE 9

 

Volaille fermière panée, romaine, lard grillé, sauce césar maison, grana padano

En format plat 18

 

MI-CRU DE THON CONDIMENT NICOISE 12

 

Thon snacké dans une salade niçoise fraîche et généreuse

En format plat 20

LES CLASSIQUES

 

TARTARE DU GRILL 20

 

Direct éleveurs lorrains, au couteau et assaisonné de ketchup, moutarde, vinaigre balsamique blanc, échalote, cébette, persil, cerfeuil, piment espelette

En version XL (400g) 31

 

TEMPURA DU GRILL 18

 

Filet poulet français, pané maison et frit minute sauce fromage blanc, curcuma, tandoori / Frites

 

RIBS ENTIER TEX MEX 26

 

Travers de porc marinés et caramélisés marmelade de maïs, cactus, fêta et oignons

 

POLPETTES & RIGATONI 22

 

Authentiques boulettes de veau & porc fermier aux herbes et rigatoni napolitaine

 

LA SAUCISSE 21

 

Véritable saucisse artisanale & purée de rattes maison, jus de viande

 

HAMBURGER MADE IN FRANCE 24

 

Bun au lin doré, haché nacré héritage, mimolette, chutney oignons moutarde, lard grillé, malossol, romaine, tomate, jus de viande / Frites fraîches

 

RIGATONI AL TARTUFFO 24

 

Crème, échalotes, réduction de fond maison liée tartufatta, copeaux de truffes

MARÉE

 

FISH & CHIPS 22

 

Dos de cabillaud frit minute et sauce tartare maison, frites fraîches

 

FILET D’ARRIVAGE 27

 

Fraîchement péché, fileté et sublimé sauce vierge

Accompagnement au choix

 

CABILLAUD COMME UNE BOURRIDE 27

 

Légumes du maraîcher, soupe de roche pêche locale, rouille et toastine de focaccia

 

POISSON ENTIER RETOUR DE PÊCHE

 

En fonction des saisons et de la mer

Accompagnement au choix

les 100g 9,50

LE JEUDI, C’EST HOMARD ! 35

 

Pensez à le réserver, tous les jeudis midi et soir servi entier et décortiqué 

ÉLEVEURS & BOUCHERS

POLMARD - MEUSE

6e génération d’éleveur & boucher de blondes d’Aquitaine à Saint-Mihiel (55)

 

TARTARE ITALIEN 23

 

4 semaines de maturation - 200g

Finement haché, pignons, parmesan, huile d’olive, tomates séchées Frites fraîches

En version XL (400g) 35

 

LE CARPACCIO 24

 

4 à 6 semaines de maturation sur un carpaccio généreux tranché à la main juste assaisonné huile d’olive et citron pressé / Frites fraîches

 

LE PAVÉ NACRÉ POLMARD 30

 

Morceau croquant et fondant à la finale salée 6 semaines de maturation pour un instant unique au goût noisette sans partie grasse / Frites fraîches

 

DAUBE DE JOUE DE BOEUF POLMARD 26

 

Longuement marinée, puis mijotée 4 heures servie avec polenta maison au mascarpone

DIRECT ÉLEVEURS FRANÇAIS

Boeuf maturé en direct des artisans & Sélection label « Héritage »

 

PIÈCE DU BOUCHER selon arrivage 26

 

Disponible selon la découpe de nos déhanchés. Demandez conseils pour le morceau et la cuisson. Accompagnement au choix

 

CÔTES DE BOEUF & PIÈCES SPÉCIALES

 

les 100g 9,50

Autour d’un mois de maturation, découpe dans le carré et poids en fonction de votre appétit

Découpe sur table et accompagnements au choix

ACCOMPAGNEMENTS

Tarif pour l’accompagnement supplémentaire ou concernant les entrées et salades

 

PURÉE DE POMMES RATTE MAISON 5

 

FRITES FRAICHES 3

 

SALADE DE POUSSE 3

 

POLENTA AU MASCARPONE 5

 

CÉRÉALES COMME UN TABOULÉ 4

 

LÉGUMES « RETOUR DES CHAMPS » 5

NOS SAUCES MAISON

 

Prix de la sauce supplémentaire 3

 

Mirabeau (viande), Morilles (viande), Poivre vert (viande), Béarnaise (viande), Jus de viande, Sauce tartare (poisson)

FROMAGES AFFINÉS

 

DÉCLINAISON DE FROMAGES 12

 

EN DIRECT DES ARTISANS Fromagers « Les Frères Marchand » - Nancy

Fromagerie « La Pastourelle » - Chateaudouble Chèvrerie de Monteiro - Peymeinade

Pâtisserie maison

 

LE TIRAMISU BRETON 9

 

Mascarpone, palet breton, caramel beurre salé

 

CRÉATION DU CHEF 10

 

Selon les saisons

 

DÉGUSTATION SUCRÉE 8

 

Déclinaison de saveurs de notre pâtissier

 

CLASSIQUE DU MOMENT 9

 

Souvenir sucré selon l’inspiration

PARIS-BREST 12

 

Chou craquelin, émulsion pralinée, praliné maison

 

SAINT-HONORÉ 10

 

Pâte feuilletée, mousseline vanille, compotée fruits rouges, émulsion vanille

 

TARTE CITRON AUX ÉCLATS DE MERINGUE 8

 

Crémeux citron, pâte sucrée, citron confit meringue sèche maison

ENVIES GLACÉES

 

LES LIEGEOIS 8

 

café ou chocolat, dames blanche…

 

LA MELBA DE FRUITS 10

 

Selon les fruits d’arrivage

 

LES VACHERINS MAISON 8

 

Parfums variés de saison

PLAT DU JOUR * 14

 

FORMULE MIDI GOURMANDE* 19

 

Plat du jour

+ dessert formule : dôme ou tarte

+ 1/2 eau ou verre de vin du moment

ou 1/2 pression

 

*du lundi au vendredi, hors jours férié

MENU ENFANT 12

 

Haché nacré Héritage ou Rigatoni napolitaine ou Petit cabillaud frit

+ Sirop ou diabolo

+ 1 Boule de glace au choix ou gâteau de voyage

APÉRITIFS

 

Kir vin blanc 8

 

Cassis, mûre, violette ou pêche

 

Kir royal 9

 

Cassis, mûre, violette ou pêche

 

Vins cuits 5

 

Martini rosso, bianco ou rosato

 

Bitter s/ Pellegrino (sans alcool) 5

 

Anisés 4

 

Ricard, Pastis, Cristal, Henri Bardouin

 

Whisky classiques 8

 

Jack Daniel’s ou Ballantines

 

DIGESTIFS GOURMANDS

 

Irish Coffee 10 

 

Paddy whisky, sucre de canne, expresso et crème fouettée

 

Expresso Martini 10

 

Vodka, café expresso,...

 

BIÈRES FADA PROVENCE en pression

 

25cl 4

50cl 7

 

BIÈRES BOUTEILES

 

Fada IPA ou Fada Blanche 6

33cl

SOFT

 

EVIAN

 

33cl 4

75cl 7

 

BADOIT ROUGE

 

33cl 4

75cl 7

 

CHATELDON

 

75cl 8

 

808 Aix-en-Provence

 

75cl 8

 

NECTARS & JUS MILLIAT 33cl 6

 

Poire automne, pomme cox’s, ananas, tomate rouge, fraise, mangue, abricot, pêche de vigne

 

SODAS 33cl 4

 

Coca-Cola, Coca-Zero, Coca-Light, Orangina, Schweppes Agrum’

 

SIROPS & DIABOLOS 3

 

Grenadine, menthe, cassis, orgeat, pêche, citron, fraise

 

PRESSE-AGRUME 4

 

Orange pressée, citron pressée

COCKTAILS & MOCKTAILS

 

MOJITO 9

CAÏPIRIHNA 8

PIÑA COLADA 9

 

SEX ON THE BEACH 8

COSMOPOLITAN 9

APEROL SPRITZ 8

MARTINI NEGRONI 9

ROSSO BERRY 8

VODKA MARTINI 8

TEQUILA SUNRISE 8

 

NORMANDIE 10

 

Gin Normindia, benedictine, jus citron vert, grenadine, angostura, jus ananas

 

MAI TAI 9

 

Rhum ambré, rhum blanc, cointreau, sirop d’orgeat, angostura

 

EL TEIDE 9

 

Téquila, Grand Marnier, liqueur de mandarine, sirop sucre de canne, citron vert

 

LE SUD 8

 

Gin, Prosseco, thé butterfly, eau gazeuse

 

BRUME « PURPLE HAZE » 9

 

Vodka, crème de mûre, jus citron, limonade

 

RETOUR DES ILES 9

 

Rhum ambré, amaretto, jus ananas, sirop vanille

 

VIRGIN MOJITO 7

VIRGIN COLADA 7

BORA BORA 7

CITRONNADE MAISON 4

EXOTISME 7

THÉ GLACÉ MAISON 5